Начало зимы

Пётр Савункин
Морозцем лёгким день наполнен,
И оттепели мокрый след исчез.
На небе тучек снежных хороводы
Прикроют солнце сделав хмурым лес.

И не везде ещё земля укрыта,
Но снег с небес тихонечко летит.
Он словно пух укроет нежно землю,
Чтоб чистотой наполнить этот мир.

И утренних туманов мгла густая
Осядет белым инеем вокруг.
И словно мир волшебный создавая
Вуалью серебристой обтянув.