Ой, чего-то даже страшно

Петр Аксенов
Ой, чего-то даже страшно,
Стали люди как храбры:
Не боятся злобной хвори,
Не боятся и беды.

Им терпенье изменяет –
Разучились люди ждать,
Удовольствия мечтают
Побыстрее получать.

Ничего не дарит спешка,
Развлеченье подождёт.
Как уйдёт беда большая -
Радость мимо не пройдёт.

Людям счастья жизнь желает -
Только надо счастье ждать.
И опасные явленья
Мы сумеем избежать.

Дело ясно, очень трудно,
Терпеливым быть в судьбе.
Мысль и дело пусть помогут
Не поддаться нам беде.

Петр Аксенов

Рисунок облаками на небе:

Автор фото: Петр Аксенов