Какая боль!

Ришат Насыров
      
Какая боль! Какая боль?!
Безумно жгуче нестерпима!
Как, словно, горстью в рану соль!
Играют чувства струйкой дыма.
…Потребно щедрым в жизни быть!
Ранг нетерпений воплем славить?!
Поэта – можете, забыть?!
Принять расклады слов забавой?!
Но, чёрт возьми, тот парафраз,
Что к небу тянется настроем,
Запомните слезьми из глаз
Сквозь бренности да гладь покоя!
…Дано, лишь, слово вам извлечь
Из тленности веков и срама.
Уж, боле не доступна речь –
Убойна смыслом смерти драма.
Быть слову с вами навсегда!
Порывами идей России.
Огнями видеть города.
Да небо в высях синим – синим.
Мятежно к Богу обращать
Намёки просьбы под мотивы.
Обиды понимать – прощать,
Покуда вдохновенно живы!
…Вдруг, кто-то молвит: быль стара?!
Так все слова изрядно вечны!
Вслух повторяемы с утра.
Любовью в сень идей конечны!
Средь дней мечта – не паровоз.
И даты, здесь, не полустанки.
Коль, слово в быль мечты вознёс –
Судьба прикинет книги гранки.
Отчаянно – творец взойдёт
В страницы вечности учений.
Так слово обретёт полёт
Над буйной красотой свершений.
… Какая боль! Какая боль?!
Безумно жгуче нестерпима!
Как, словно, горстью в рану соль!
Играют чувства струйкой дыма.

                ***
...фото из нета...