Разложу по карманам осень

Элеонора Гайворонская
Разложу по карманам осень
И в красивую чашку налью.
Пусть будильник на шесть, - встану в восемь.
Одеяльце к ушам притяну.

На окне лежат тыквы, гирлянда,
И от ветра дрожит стекло.
Я проспала как будто нечаянно.
В осень встать ведь совсем нелегко.

По квартире хожу в одеяле,
Запасаясь то книжкой, чайком.
Ноги жмут переменно педали,
Беглость пальцев по клавишам - ноль.

Отопление включать ещё рано.
Утром свежесть морозная здесь.
Осень же шелестит по карманам,
Согревая теплом чудес..

26 сентября 2020