Что может человек, который был

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Что может человек, который был
Твоим когда-то, а теперь забытый
Лежит ещё одной среди могил,
Привычным безразличием убитый?

Что может человек, который стал
Твоей надеждой, что всего дороже?
Как раскалённый дышаший металл,
Он оставляет алый след на коже.

Любовь вращает мира колесо
И прямо в небо смотрится, как в воду,
А те, кто был и стал стоят пооддаль,
Скрывая от тебя одно лицо.