Эх, эстрада!..

Ольга Бахмутченко
Скачут по сценам, как по лужайкам,
Самодовольно-вульгарные "зайки",
Пошлость бездумная в текстах и теле,
Пахнет от нашей эстрады борделем.

Все среднеполое : лица и песни,
Только безмозглым они интересны,
Вертят задами,и стонут, и блеют,
С репертуаром своим надоели.

Сплошь императоры, императрицы,
Фон у их песен - девиц ягодицы,
Чтоб в содержанье не вникли, похоже,
Нам демонстрируют бюсты и ножки.

Воют восторженно в залах фанаты,
Жертвы  безнравственной нашей эстрады,
Все в восхищеньи от блесток и перьев
И от развязного поведенья.

Где вы,Тальковы, Малинины, где вы?
Где задушевных романсов напевы?
Разве забудешь, как Цоя, бывало,
Страстные песни страна распевала?!

Вымерли, как динозавры, поэты,
Вот и звучат однодневок куплеты.
Путь на эстраду закрыт молодежи,
И победителям конкурсов - тоже.

Эти же "рубят бабло", не стыдятся,
А конкурентов до смерти боятся,
Так что напрасно годами мы ждали
Песен, чтоб строить и жить помогали.