К земле. Роберт Фрост

Роман Савоста
Любви сладчайший вкус
соединял уста;
не знал, что оторвусь.
Я улетал

вдыхая аромат.
Что это было? – не
созрел ли виноград
там, на холме?

Кружилась голова.
Так жимолости куст
росою оживлял –
и вновь без чувств.

Жил в мире для сластён,
когда был молод я;
мог розы лепесток
терзать меня.

Нет радости теперь
в том, чтоб бросаться в боль.
Я сладость от потерь
унес с собой;

и не кого корить,
что не вернуть тот миг,
сласть в горечи коры,
и жар гвоздик.

Занозы, шрамы, резь –
вот то, на что руке
дано себя обречь
в траве, в песке.

Еще не всё болит,
почувствовать всерьез
я жажду дрожь земли
во весь мой рост.
 
 
5 декабря 2020