Предзимовье

Игорь Апрельский
Декабрь, предзимовье, вновь сумерки бродят,
пугая прохожих в окрестных дворах.
И стынет душа в несогревшемся кофе
со сливками неба и пенкой добра.
Не хочется кутать себя безоглядно,
надев тёплый свитер, иль шарф и пальто.
А хочется выглядеть как-то нарядно,
с утра дефилировать в ванной в манто.

В душе ещё нежится толика неги,
как кошка на лапках идёт не спеша.
И просится голос наружу в разбеге,
всё выплеснуть просит, проснувшись душа.
Как искренне солнце в своём возбужденье,
роняя на грешную землю лучи.
И вкусно, с морозцем пропахло везенье,
день новый, начав, разом с правой ноги!