На меня посмотрел с хитрецой...

Николай Мальцев 3
На меня посмотрел с хитрецой
Отощавший давно календарь,
Стать легко в декабре мудрецом,
Жаль, порой возвращается хмарь
Принагнувшихся грустных небес,
В мегаполисе каша из снега,
А в лесу на поляне воскрес
Снеговик в предпраздничной неге.

Чуть смущён от взоров девчонок,
Восхищённо его творившими,
Солнца луч пробежал меж сосёнок
К облакам с ветрами охрипшими.

Загостятся они до весны,
Ночи лунные им не чужие,
Что реальнее-явь или сны?
Загадают часы городские
Пробуждение в новый год,
Иль останемся в забытьи?
Зима встала у наших ворот,
Расставляя точки над "и".