Не одна звезда

Борис Сазонов
Не одна звезда любому светит,
Их над каждым не пересчитать.
Мы у космоса шальные дети,
Он нам и отец родной, и мать.

Слушай немец, швед, американец...
Да и ты, земляк мой и сосед.
Гляньте в небо, там как на экране
Каждая звезда всем дарит свет.

Но едва ли кто ни будь поверит
 В правоту моих наивных строк,
Веря в «металлические двери»
И звезды, свой личный огонёк.