Снег

Дарья Захваткина
Извиваясь, меняя траекторию падения,
Ложится снег на землю и на лёд.
У снежинки фантастическое строение-
Загадка уж разгадана давно, но счастливы и взрослый и ребенок каждый год.

Да, снег для нас не диво,
Но и данностью назвать его я не могу.
Смотри, всё бело и красиво
В безветрие или в пургу.