Любовь прекрасна

Татьяна Дробышевская
Любовь прекрасна в помыслах хороших,
Кристальна у людей кристальных.
Хрупка бываешь, как бокал хрустальный,
Проста, наивна, если люди проще.

Любовь постыдна, ветрена, жестока,—
Какие люди, такова любовь...
Ты не ко всем приходишь вновь,
Один лишь раз бываешь первой только.

Тебя зовут порой безумной, страстной...
Толкаешь совершить дурное
Дурных людей, охваченных тобою...
Но ты, Любовь взаимная, прекрасна!