Пожилые

Александра Тяпкова
Говорят: «Вы старики»
Нет, мы пожилые.
Горевать нам не с руки -
Сердцем – молодые.

Молодёжь, легко простим,
За смешки над нами.
Фору мы ещё дадим -
Опыт за плечами.

Вот идём мы в огород
С тяпкой и граблями.
Нас усталость не берёт -
Потягайтесь с нами.

Если внуки вдруг придут,
Дедушки – лошадки.
Тут же бабушки пекут
Пирожок им сладкий.

Улыбаемся всегда,
Хоть бывает больно.
Мы же прежние года
Прожили достойно.

Пропадаем у реки
С удочкой часами.
Старики, так старики,
Только между нами.