Калейдоскоп

Раиса Филина
Закрыть страницы неудач,
И годы горьких странствий.
И пусть мой растворится плач
В безоблачном пространстве.

Теперь я вновь на высоте.
И сердце не сдаётся.
И песня, в яркой красоте,
Над миром разнесётся.

И каждый день - калейдоскоп,
И каждый день - открытие.
А хмурый облик, как микроб,
Мы предадим забытию.

Вставай и радуйся тому,
Что утром  все   проснулись
И встрепенулись, ни к чему
С печалью жить, сутулясь.

Смотри в окно - какой пейзаж,
Какое утро дивное!
И солнце, как спаситель наш,
Опять блестит над ивами...
6 декабря 2020 года
Раиса Филина