А пока первый снег

Инна Машенко
И в этих местах мы, похоже, с тобой не навеки.
Поставлены вехи не нами, но нам якоря
Бросать, поднимать. А пока первый снег, и на веки
Снежинки упали, стряхнули на день декабря,
В котором бредём, воробьиные слушая споры,
Ворон перекличку на кромках пустынных полей.
У нас за спиной исчезают дома и соборы,
Весь город. Декабрь предлагает нам снежный косплей,
А мир – демонический. День во второй половине.
Смотрю на огонь, забирающий в темень свечу.
Сливаемся с неудержимою тёмной лавиной.
Молитвы несвязные, словно дитя, лепечу.

02.12.2020