Короновирус вышел на Парнас...

Светлана Хоркина
Ну разве кто-то мог предположить,

Что в XXI веке будем жить,

боясь из дома выйти в магазин.

И быть довольным тем,

что в нём один.

И что спланировать поездку

иль поход

нам будет невозможно в этот год...

Весь мир короновирус захватил,

все перелёты

между странами закрыл.

Ковид опутал землю, как паук.

Покоя в мире нет от его  пут.

Всё сплел в свою стальную паутину

и показал свою способность

всему миру.

Что люди так беспомощны и слабы,

когда свои он простирает лапы.

Что деньги, золото,  и лес,

и нефть,  и газ -

всё блеф пред ним...

он вышел на Парнас....

И он диктует всем условия свои,

навязывая пандемии дни......,

А, может, месяца и годы...

Он - царь Земли,

он - царь природы!?

Но верить хочется, 

что будет враг побит,

как оспа и холера в гроб забит.

Что интеллекта хватит и ума, 

чтобы закончилась

вся эта кутерьма.

Что человек эту заразу победит,

и снова будет мир

для всех открыт!!!