Шорохи дней

Сарандук Наталья
Ловцами приснившихся снов
Стеклянные звезды звенят
Поют и вибрируют хрупко
Подвески песочных часов
В них шорохи дней угасают

В глубинах материи темной
Рассыпаны искрами знаки
В них чудится звук голосов
И всхлипы неспетых мелодий
Обрывки невнятных речей...

Ворвался как раненый сокол
Вдруг SOS с криком жаждущей
Плоти
Вонзился на долю секунды
Осколками тщетной надежды...
И тотчас исчез в глубине

Как лунный прилив неустанно
Вселенной таинственный шепот
Пробиться настойчиво светом
Пытается снова и снова
Сквозь кокон
Уснувшей души