Деление

Ева Стах
ДЕЛЕНИЕ

Жил старик на белом свете
И не мог он умереть.
Вот такая сказка, дети,
На две трети и на треть.

Обе трети разделяем
На две книги из двух книг.
Ну а третью сочиняет
Умирающий старик.