Знакомый прозаик

Игорь Новоженов
Продрогшая осень, поддавшись волнению,
боясь у зимы оказаться на пати,
пакует в дорожную сумку сиреневую
зеленые, красные, желтые платья.

Знакомый прозаик взирает задумчиво
в окно, приоткрытое ветром заблудшим,
на завтрашний день, занавешанный тучами
и тенью по небу плывущие души.

Знакомый прозаик прообраз запишет,
глотнув из бутылки напиток для взрослых.
Зеркальный двойник его бросится с крыши,
пытаясь сорвать вдохновения розы.

Сердца нужных букв посадив за решетку,
знакомый прозаик еще раз пригубит
напиток для взрослых – прохладную водку
и водка его оконачательно сгубит.