Бродячий пёс

Сергей Лагутин 3
Внимательный, суровый взгляд,
И дыбом шерсть всегда на холке.
Прохожим редким я не рад.
И мне плевать на кривотолки!

Смешон мне гордый лик того,
Кто осознал, что он великий.
Кто верит в то, что всё дано,
А сам ничто в толпе безликой.

Себя отдав в рабы вещям,
Деньгами меряя породу
Кичится, что всё может сам,
Лепечет что-то про свободу.

Какую гордость ты решил
Мне показать прохожий редкий?
Иди туда, куда спешил.
Гордись своей хрустальной клеткой.

Мы слишком разные с тобой.
Ты думаешь, что ты свободный,
Но вечно с рабскою душой.
А я –бродячий пёс безродный.