Техпроцесс

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Что-то тревожит, а что - не пойму.
Мимо проносятся тени неясные.
Манят бессонницей, тянут во тьму –
Странные, ломкие, взрывоопасные.
Нет мне покоя.
Уставшей рукой
Мягко баюкаю чашку кофейную.
Рубят минуты строка за строкой –
Полубезумные, прямолинейные.
Ламп желтизна по глазам бьёт до слёз,
В банке окурки чадят сизой гадостью.
Бросить бы это, шагнуть на мороз,
В небо завыть особаченно-радостно!
В звёздную сыпь скинуть нервную муть,
Перебороть вязко-трепетно-рваное,
И, наконец, безмятежно уснуть,
Сбив напряжённость улыбкой внеплановой.
Сделать бы так... Но боюсь, не смогу -
Мало, ох мало, мне песен отмерено! -
Муторно будет остаться в долгу
Перед несказанным,
Перед потерянным.
Нет уж! Пускай продолжается ночь:
Мается, жалится, мечется, тянется...
Утро наступит - она уйдёт прочь.
Рифмы истлеют.
Но что-то останется.