У меня зазвонил телефон...

Лука Ольга
У меня зазвонил телефон
– Кто говорит? 
– Питон!
– Что вам надо?
– Спешите сюда!
Меня лев завязал в три узла!

А потом позвонил носорог:
– Я вчера поцарапал свой рог!
Я, наверное, скоро умру!
Помогите, прошу вас, прошу!

А потом позвонил соловей:
– Заберите меня поскорей!
Я оглох, я схожу с ума –
Караоке поёт тут свинья!

А за ним позвонили собаки:
– Покусали друг друга мы в драке,
Мы сломали друг другу хвосты,
Захватите с собою бинты.

А потом замяукала кошка:
– Валерьяночки мне бы немножко,
Ко мне Мурзик вчера приходил,
Мяу-мяу он меня разлюбил...

Телефон не смолкал ни минутки
И кричала мне в трубку утка:
– Помогите скорее! Беда!
Я во сне повстречала кота!
– Так чего от меня вы хотите?!
– Прогоните его! Прогоните!

И звонил каждый час дикобраз:
– Упадёт скоро солнце на нас!
Поскорее спасайтесь! Спешите!
На планету другую летите.

И звонила три раза ворона,
– Позовите слона к телефону!
– Но, простите, здесь слон не живёт.
– Пусть позвонит, когда подойдёт!

А с утра позвонил воробей:
– В зоопарке я был у друзей,
Там зубастый и злой крокодил
Чуть живьём меня не проглотил.

А за ним крокодил:
– Вот дела!
Воробей побывал у меня!
У него был большой пистолет!
Он украсть мой пытался обед!
Уж поймайте его поскорей,
За решеткой сидит пусть злодей!

И опять раздаётся звонок:
– Не желает учиться сынок!
Я кричу на него и кричу!
Научить не могу! Почему?

А недавно опять звонил страус:
– Почему не пришёл Микки Маус?
Ждал его целый день я в субботу,
Делал с сыром ему бутерброды.
Передайте я жду его снова,
Пусть придёт к половине восьмого!

Я устал, я хочу отдыхать,
Я спокойно хочу поспать,
Но опять зазвонил телефон:
– В самолёт не влезает слон!
Ему в Африку нужно успеть,
Помогите ему улететь!

И опять я на помощь спешу,
В МЧС потому что служу...
06.12.2020г Лука Ольга