На северный полюс

Сонный Соня
Я вывалился из ледяного облака, вся одежда моя из лоскутов.
Жду поезд на север с чайником и котомкой пирожков.
Машинист дал мне тулуп. Быть холодным плохая примета.
Снежинки свистели мне в сонные уши: «он сделан из снежного меха».
Рукавицы напялил седой звездочёт, сны мастерит лукаво.
Звёзд нашвырял поярче, хлебает ночное какао.
В промёрзших окошках вагона снеговиков толстых толпа.
Полюс уж близко, сплю я в тулупе, в ладошках два пирожка.