Возвращение зимы

Ирина Крымова
С небес снег роем шаловливым
Летел, легко спадая вниз,
И припадал к земле игриво,
Мгновенно изменяя жизнь.

Стирались линии осенних
Мотивов листопадных дней.
Пришла пора часов смиренных,
Зима гнала своих коней.

Накидку снежную набросив,
Она стремилась на простор,
Дыханьем землю заморозив,
Прельщая белым цветом взор.

Царевна юная пленила
Своей красою целый мир,
А осень тихо уходила,
Закрыв исполненный клавир.

06.12.20