ах, ты русская полоса

Михаил Шварцер
Ах, ты русская полоса
Степи, горы поля и леса
Здесь спускается в речку обрыв
Иногда здесь рыдают навзрыд

Непролазная здесь грязь
У наличников милая вязь
Здесь людей уж почти что нет
Лишь старухи встречают рассвет

Вот уедешь отсюда вдаль
Где изюм, пастила и миндаль
А душа останется здесь
Только тут ее место есть

Удивится тебе басурман-
Какой в русской душе балаган
Иль рванешь самогона стакан
Иль последнюю пулю в наган….