Жизнь моя пустота...

Вячеслав Михеев 2
Моя жизнь, мне пустота,
И хожденье по мукам…
Закрыты глаза. Темнота -
С болью стягивает путы…
Их разорвать я пытаюсь -
Истошно – молча кричу,
И в грехах неистово каясь,
Лбом по полу сильно стучу.

На груди, сжатый до боли -
Крестик, на тонком шнурке,
И звон издаёт колокольный,
Чтоб слышало сердца в тоске.
Но, Сияние тьму разрывает,
И наполняет сердце огнём!
Кровь моя от него закипает -
И ночь – становится днём…

Сердце – неистово бьётся,
Разрушая со звоном тоску!
Из груди выскочить рвется,
И на подвиг готово к броску.
Кровь пульсирует к Свету…
Я от Сияния – слышу ответ -
О прошлом забудь, его нету.
Встань! Не спет твой куплет…