Метель

Светлана Мезенцева -Фирсова
Поёт и поёт метель…
Сугробы уже под крышу.
Надела берет снежный ель
И в шубке гулять новой вышла.

Мороз на стекле рисовал
Всю ночь расписные узоры,
Озёра в оковы сковал,
А звери попрятались в норы.

В окно показалось мне,
Что Снежная Королева
Проехала в темноте
И на меня посмотрела.

Долго боялась глядеть
В окошко – вдруг снова вернётся?
Метель замела к утру след
И надо мной лишь смеётся.

 Художник Татьяна Юшманова
6.12.20 г.