Природы чудеса...

Светлана Хоркина
Как всё в природе
Создано чудесно,
Так необыкновенно,
интересно!
Ведь чудеса творятся
сплошь и рядом,
Нам только постараться
разглядеть их надо..
Вот утром многие яичницу,омлет
На завтрак съесть предпочитают.
И,съев яйцо,
Навряд ли полагают,
Что в нём начало жизни...
И в стеченьи обстоятельств,
При правильном прогреве,
Влаге и вращенье
Из тех яиц
Вмиг происходит превращенье...
Вдруг яйца запищат,зашевелятся...,
И, чудеса!!!
В цыпляток превратятся...
А вот росток...
Вчера был просто семя,
А нынче бьёт в нём жизнь
И вот младое племя
Кустарников,деревьев зеленеет,
Под кроной их лежим,
В тенечке млея...
А вот на дереве,
запрятавшись в листочек,
Леежит какой-то
скромный червячечек...
И разве можем мы предположить,
Что завтра полетит,
раскрасит жизнь.
Вспорхнет на ветку
бабочкою пёстрой,
Такою озорною,яркою,весёлой.
И заиграет, красками сверкая.
Как яркие сады в начале мая!
А их цветенье разве же не чудо!?
Ведь столько красоты
берется с неоткуда!!!
Стояли серыми деревья,тихо спали,
Но солнца и тепла
они так долго ждали...
Чтоб с силами собраться,
вмиг проснуться.
Цветами белыми заставить
захлебнуться.
И видеть и понять,
как жизнь прекрасна!!!
Когда над нами светит солнце ясно,
Когда щебечут птицы,шумят дети.
И мы живём на такой
Сказочной планете!!!