Прощай 2020-ый

Ольга Лучшева
Прощай, 2020-ый!
Пошел отсчёт последних дней.
Тебя склоняли многократно
За жестскость поступи твоей.

Конечно, дел ты натворил
Немало, долго помнить будем.
Планеты бег остановил
И о душе напомнил людям.

Но все же с главною своей
Задачей справился ты честно,
Любил, творил, рожал детей,
К добру взывая повсеместно.

И у меня, как ни суров,
Ты был ко мне, обиды нету.
Заставил в руки взять перо,
Себя почувствовать поэтом.

Мне эту сладость лёгких строк
Ты дал вкусить, в себя поверив.
И я дала себе зарок,
Что не закрою эти двери.

Прощай, 2020-ый,
Год, изменивший много судеб,
Твои крутые перекаты
Ещё мы долго помнить будем.

06.12.2020