Луннная ночь

Александр Алексеев 65
ЛУННАЯ НОЧЬ.

Отгулял весёлый день,
Вечер звёзды зажигает.
Уже Луна взошла на трон,
В звёздах Дева восседает.

Она блуждая средь лесов,
Словно Цапля на болоте.
В лесу слышны крики Сов,
Коростель мелодию заводит.

Луна вершины серебрит,
Ветер в дрожь бросает.
В лесу дерево скрипит,
Словно нечисть прогоняет.

Пронзают звёзды небосклон,
Своим мерцающим сияньем.
Брильянтами сияют испокон веков,
Весной с любовью расцветают.

Жар любопытства нас влечёт,
Всех кто не избёг соблазна.
На то даётся небом Ночь,
Она безумна и прекрасна.