Я будто воздуха глотну...

Михаил Сальман
Я будто воздуха глотну,
Напьюсь воды из речки,
Когда себя вдруг вспомяну
У бабушкиной печки.
Как мне бывало там тепло, -
Придёшь, и душу греешь,
Живешь не в пику, не назло,
А дОбро. Как умеешь...