2020

Анна Островская
Путь у каждого разный: победы, боль,
череда ошибок, минуты счастья,
гнев, обиды, предательство и любовь -
каждому предстоит с судьбой повстречаться.
Каждому своё: испытание, весть,
дар и крест на окрылённые  плечи.
Жизнь - череда потерь, но, послушай, ведь
кроме потерь-то есть же ещё и встречи.
Кроме болезни, радость простых шагов,
синего неба, чая, лая собачьего,
детской улыбки и полевых цветов...
В общем, всего уютного, настоящего.
Кроме ограничений, есть право жить
и выбирать лишь то, что всего дороже.
В каждом году не сдаваться и любить,
в каждом друге найти свой свет и умножить.
В каждом прожитом дне отыскать мечту,
сквозь потери протягивать руки людям.
Видеть не только боль, но и красоту.
Соединять в узлы и мечты, и судьбы.
Быть узелком, скрепляющим этот мир,
в крошечном, отведённом тебе пространстве.
Жизнь - не совокупность пустых квартир,
это время - бесценным наполняться.
Всё, что важно, беречь и не предавать.
Все потери - отплакать и жить по новой.
Жизнь - баланс между брать и отдавать.
Взяв любовь, не забудь и отдать любовью.
Все мы временны, всем суждено болеть,
но беречь друг друга - судьба и выбор.
Жизнь нас учит греть, а не просто тлеть.
Заражать мечтами, а не ковидом.
Не плевать в колодец из общих дел,
не сдаваться, прятать под маской веру.
Всё наладится. Есть у всего предел.
Жизнь - это опыт, а не только потери.