***

Лина Денисенко
Надежды на лето плавно перетекли в морозный суглинок,
В гарячие кружки с наполнением из китайских чаинок,
В шерстяные носки из овечьих ворсинок,
В грузинские дольки доспевших мандаринок.
Мы так по-детски отчаянно верим в чудо,
Что если подарок судьбы-то не хочу, но буду!
Мы уверенны в светлом будущем, но готовимся к худу,
И в июньскую ночь ищем червону руту.
Посмотри, как согревшись, бьют  крыльями чайки  на зимнем причале.
Надежды на лето в их криках что-то смолчали.
Мама, мы остались детьми, хоть взрослыми быть обещали.
Мама, мы все до единого чудеса разгадали.