Не сожалей

Владимир Панферов
Пусть не сбываются порой наши желанья,
Но память помнит сокровенные  мечты,
Что минуло, уже покрылось слоем пыли,
И в прошлое  все сожжены давно мосты.
Ты  не жалей, что что-то  не сложилось,
И поломалось так, что сложно починить,
И только   в памяти все лучшее осталось,
А все плохое - следует, пытался позабыть,
И не печалься, что желания не стали былью,
Не сожалей о том, что сделать не успел
Что прошлое не раз уже покрылось пылью,
Не виноват ты, что оставался в жизни не у дел.
Так жизнь течет у большинства людей на свете,
Не всё сбылось,  высот не  удалось достичь,
Но были же счастливые минуты и желанья,
И ради этого, нам стоило на этом свете жить.