Побудь подольше...

Алёна Костина
Ещё дороги не заносит
Быльём декабрьская пурга,
Но не догнать беглянку-осень.
Ни похвалить, ни поругать
За то, что спелые колосья
Любовно собраны в стога
И ветер больше не доносит,
Ушедший с поля птичий гам.
Платочек изморозь набросит
На полысевшие луга.
Морщинку каждую и проседь
Начнут снега оберегать.
"Побудь подольше..." - сердце просит
Остаться ту, что дорога…
Но, не догнать беглянку-осень
И не упасть к её ногам.