Не будет угрожать тебе огонь

Валерия Градовая
не будет угрожать тебе огонь,
ведь ты сольешься с искрой воедино.
не унесет со штормом дивный конь,
стихийным бедствием ты станешь длинным.
волною не накроет, не вернув,
ведь ты раскинешься по рекам и озерам.
ты станешь частью, погрузившись и нырнув.
ты станешь нескончаемым простором.
ты будешь покорять и видеть все,
ты будешь небом и землею.
И будет абсолютно все равно,
и скажешь тихо : "будь со мною"
но я не озеро, не море...нет..
я не простор,  в большом животном царстве.
я маленький, обычный человек,
что тихо ждет в огромном государстве.
я буду плыть в тебе, воспламеняться.
парить на крыльях,  вея всем добро.
не буду больше дожидаться...
я буду жить,  горя светло.
я полечу,  туда,  где ждет надежда,
я уплыву в далекие края.
и помечтаю,  закрывая вежды,
усну,  мечтая про моря...