Вавилон

Веселов Виктор Романович
Плохие сны вдруг стали сниться:
Чужая, голая страна,
Где вавилонская блудница
Сидит на троне вдрызг пьяна.

Пируют там шуты, фискалы,
Род пучеглазых упырей,
Ворье, развратники, кидалы,
Звереподобие людей.

Заняв все сцены и подмостки,
И на могилах вековых
Глумятся бесы- отморозки,
Не чтя ни мёртвых, ни живых.

Народ, сутулясь, у погоста
Стоит покорно, морщит лоб.
Бес главный карликого роста
Ему велит:"Пляши, холоп!"

Что он? Ужель не отказался
В беспамятстве греховном жить.
Не досмотрел я. Сон прервался.
И надо ли о том тужить.

Проснулся: солнышко в окне
И вроде бы в своей стране...