Кому-то было проще на войне

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Кому-то было проще на войне.
А с мирной жизнью не сошлись в цене...
02.12.20

    *    *    *

Из тех, кто вернулись, вернулись не все.-
Не все прижились на гражданке.
И страшное время в другой полосе.      
Там — свой, здесь — чужой, нежеланный.
Кто смог, а кто — нет, и не нам их судить!
Помянем сердца, что взрывались в груди!..
01.12.20