Нельзя предаваться скуке

Леонид Шупрович
Нельзя предаваться скуке,
Но мало полезен труд,
Когда в заусенцах руки
Расслабиться не дают.

Дрожат от трудов колени,
Гудит голова в дыму.
На грани труда и лени
Душа обретает тьму.

Чтоб в сон провалиться вещий,
В котором бездельник-свет
Готовит для пыток клещи,
Для адских забав корвет.

Не в нём ли летят по встречке
Гробы желаний, душа,
Когда ты пером в колечке
Отходишь в рай не спеша?