отыщи во тьме луну...

Людмила Аристархова
условно думаем о вечном,
линуя жизни полотно…
себя же видим в каждом встречном,
не это ль выглядит смешно?..

в толпе мелькают чьи-то лица,
а их знакомые черты,
/в пасьянсе/ призрачной страницей,
так далеки от простоты…

бликует ужас в каждом взгляде,
страх одиночества в гурьбе
скорее чужд и непонятен,
чем предначертан по судьбе…

разлад меж праведным и грешным
ты никому не ставь в вину,
а отыщи во тьме кромешной
едва заметную луну…

06.12.2020