Разгулялась в искринках...

Сергей Папсуль
Разгулялась в искринках позёмка,
Забелела в ложбинках снежком
И осенние лужи замёрзли,
Впечатлительным, тонким ледком.

Вдруг растворились, без тепла, цвета, раскраски,
В обмёрзшем инее скукожилась трава,
Исчезли признаки счастливой летней сказки
И руки зябнущие прячешь в рукава.

Невольно мысль пробежала, беспокоя,
Всё так похоже на угасшую любовь,
Исчезли радость встреч и чувства, угасая,
Замерзают, не питают плоть и кровь.

Заметают радость обиды, как налётом,
Как трава под индевелой простынёй
И счастье брошено калечащим заботам,
Но ещё теплится улыбки полыньёй.