Лолита 32

Владимир Елин
Я ничего не мог сказать Шарлотте,
Чтоб не раскрыть себя, как на духу.
А у неё чутьё на фальшь в природе,
Как музыкант зрит ноту налету.

Шарлотте, чтоб разрушить силу воли,
Пришлось разбить бы сердце зло!
Вскрыв тайну у моей душевной боли,
Могла случится катастрофа из-за Ло.

               ***
Я помню, как вернувшись на парковку,
Набрал в ладони ледяной воды.
И захлебнул её из пригоршни ловко,
Надеясь всё же избежать беды.

Затем я сел на край стола для пати,
Ногами помотав в раздумии, тоске.
Мне показалось выходом, и кстати,
Убить Шарлотту, например, в леске.

                ***
Вершить идеальное преступление,
Обычно, не способен человек.
Бывает так, случайное мгновение,
И тут преступника утерян след.

Криминалисты помнят такой случай:
Во Франции была зарезана мадам.
На площади, средь бела дня, при людях
Ей в спину нож вонзил любовник-великан.

А в это время итальянец рядом в доме
Случайно запустил взрывной снаряд.
Осколки, дым и хаос, как в дурдоме.
Исчез убийца в суматохе, гад!

В итоге тот преступник не был найден,
Он в счастье прожил жизнь прелестно.
Узнаем ниже - злоумышленник способен
Устроить также идеальное злодейство.

                ***
Когда я к озеру спустился налегке
Где место мы себе облюбовали.
Шарлотта загорала на песке,
Я рядом сел она услышала едва ли.

Шарлотта предложила идти в воду.
Я ей: -Дай мне обдумать комбинацию!
Она спросила: -Я в ней поучаствую?
-О, ещё как! Ответил я на интонацию.

Мы вместе плыли по зеркальной глади,
По курсу создавая водные круги.
Вдали на берегу мелькали силуэты
Там что-то мастерили мужики.

Подумал, лучше места для кончины,
Внезапной, неожиданной в воде,
Нельзя найти и есть тому причины -
Случайно захлебнулась в суете.

Свидетели несчастного события
Издалека не различат подвох,
Как помогает под воды прикрытием,
Муж утопить жену, застав врасплох...

Продолжение следует

5 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова