Патология

Виталий Овчаренко
Если где-то в организме воспалительный процесс,
Помоги своей отчизне - уходи лечиться в лес,
Там малина, подорожник, клюква, чага и ручей,
Будь как птица, будь как ёжик - и не отвлекай врачей!

Вот глядят они сурово, клятву медика любя -
Всех лечить они готовы. Всех - но только не тебя.
Занимает оборону масса милых докторов:
Нету теста на корону - значит, полностью здоров!

В лес - и будет боль забыта, даже если выпал снег:
Не бывает дефицита у зелёных у аптек.
Медицине миллионы выделяют, - говорят.
Только тесты на корону людям делать не хотят.

Тестов нету - всё мажорно, миллионы ни к чему -
Вот и пилят их задорно, от сумы стремясь в тюрьму.
Только вместо нар - харизма и карьера до небес.
Видно, где-то у отчизны воспалительный процесс.