Зачем и откуда

Ива Есенина
мнения голову рвут.
мы с голою рюмкой дополним друг друга.
на голову жгут.
сотни патронов шпигуют
несуществующюю раскаленную душу.
нелепый пожарчик на скорую руку.

и сколько минут
продлится еще этот ****ый путь
оковы и путы.
дороги.
маршруты.
суровые будни.
подошвы о грунт
как совесть сотру.

и что же там будет,
меня давно не волнует.
может, солнцем сожгусь.
может, сдохну от скуки.
коль на суровую участь спокойствия клюну.
*** знает.
я просто иду
в организме мирка
грязной кровью в сосудах.

тянут за волосы зубы
уёбских поступков.
прошлое губит
и холодом губы
обдаёт, что не чувствую
вкуса безумия
и всё жру наобум.
давлюсь и блюю.

но тяну и тяну.
ведь оно не отпустит.
в этом суть его грубого
злого искусства.

знаю, буду отнюдь
не безумным, а глупым.
но пройду этот путь.
ведь одно не забуду:
зачем я иду,
почему
и откуда.