Маша и каша

Лидия Курзаева
малышам

Наварила мама  каши.
И зовёт  дочурку Машу.
Только  Маша  есть не хочет.
Кто же доченьке  поможет?
Тут  пришла  на помощь кошка,
Вместе с ней  и  брат  Алёшка.
Вот  три   ложечки  - для кошки.
Вот  три  ложки  - для  Алёшки.
И три ложечки   - для  Маши.
Вот  и  нет в тарелке  каши.

* картинка из интернета