С печально-рыжими усталыми глазами...

Виктор Шмаль
Визжит пила, истёк работы срок
Под соснами, отнюдь не образами.
Проснулось солнце. Вылитый Восток,
С печально-рыжими усталыми глазами.
Зудят о  чём-то вечном комары,
О жизни той, которая дотоле,
Была. Века минули с той поры.
Живут недолго, но зато на воле.
А  вот к концу и мой подходит срок.
Накроется он медными тазами.
Покатит к западу. Останется восток,
С печально-рыжими усталыми глазами.