Душа и Разум спорили однажды...

Олеся Гончарова 2
Душа и Разум спорили однажды,
Важней Любовь или удобный быт?
Друг другу приводили доводы прекрасно,
Чтоб оппонент был доводом побит.

Душа твердила,что Любовь - не кофе,
Которое в постель на утро подают.
Душа твердила, что Любовь - то чувство,
Перед которым даже бесы отстают!
Что, несмотря на разные преграды,
Она прорвется сквозь невзгоды всё равно.
И тот, кто полюбил тебя однажды,
Всё ж вспомнит сердцу милое лицо.

А Разум картой бил своей умело:
"Зачем Любовь, когда устроен Быт?!
Когда есть рядом тот, кем ты постиран,
Накормлен, даже тщательно побрит.
Зачем Любовь, когда всё так прекрасно?
Карьера, деньги, мнимые друзья.
Зачем тревожить Душеньку напрасно?
Лишаться быта ни за что нельзя!

Душа робела, что же ей ответить...
Она ведь знала, что во всём права.
И тот, кто честно полюбил однажды,
Получит свои должные права.
Его Любовь когда-нибудь да вспомнят...
Когда пройдут карьера и друзья.
Его Любовь вдруг станет всех важнее,
Когда вернуть уж ничего нельзя.
Душа об это просто знала
И спорить с глупым Разумом не стала.
Навряд ли тот, кто отказался от Любви,
Всё ж сможет в быте счастьюшко найти.