Пеплум

Сотер Ликтор 2
Твоя поэма - верю - против зла .
Но только я читать её не буду :
тут надобна выносливость верблюда
иль жвачные способности вола .


( А.Файнберг )






Долой баллады и поэмы !
Не нужен никому объём
Для доказательств теоремы,
От коей мы чего-то ждём ...

Долой все гипер-навороты,
Которыми грешит всяк стих!
Пусть остаётся без работы
Поэт,решив,что для больших

Объёмов уж готов читатель
И только ждёт поэм,баллад ...
Но почему тогда издатель
От тех отпрыгнуть был бы рад ?

Не потому ли,что объёмы -
Или банальны,иль смешны,
Впадая в нечто вроде комы ?
Ибо действительно больны,

Привычно пребывая в спячке,
Которую вменяет быт,
Что над решением задачки
Открыто на уроке спит ...

Иль,может,потому,поэты,
Что каждый ноне измельчал,
Махнув рукою на советы ?
Коль невозможным посчитал

Воспользоваться теми в деле;
Как некогда и те столпы,
На коих походить хотели
Мы,надорвав,увы,пупы ...

...
...

Я ж:не баллады практикую
С поэмами,а пеплум-стиль,
Не претендуя на большую
Мысль,что давно пора утиль

Сдать вне любых на то сомнений !
Во избежании того,
Чтоб сонм грядущих поколений
Ту не отвергнул - как дерьмо ...






06.12.2020