Поэтические Экзерсисы 135

Юрий Довгалёв Донской
        В книгах гений Соловьёвых,
        Гейне, Гёте и Золя,
        А вокруг от Ивановых
        Содрогается земля. Спим
        И хнычем. В виде спорта,
        Ищем бога, ищем чёрта,
         Потеряв самих себя.
              Саша Чёрный

Поэт-гражданин! Саша Чёрный в своём
Стихотворении "Ламентации" своей, как
Бы сказать "рационализацией". Полностью
В поэтических строках показал жизнь
России, в конце 19-го, начале 20-го Века.

Стихотворные - Ламентации! Подняли,
В поэтической сатире. Сашу Чёрного!
До звёздных высот. В первую очередь,-
Его репутацию, как поэта-гражданина.
В самых актуальных темах и смыслах,
Жизни народа в той ещё царской России!

Сегодня! Его вполне можно занести в тот
Ряд - Поэтов! На кого была возложена та
Святая мессия, новой жизни русского народа,
В наступающих временах, революционной борьбы,
За свободу! Равноправие. И вольный труд.
Человека во всех ипостасях того. 20-го Века.