И снова Здрасьте

Игорь Краса
"И снова здрасте)"-, ты в дверях родного дома.
Я весь извёлся напрочь, по тебе скучая,
Располагайся, и по случаю такому
Давай хлебнём чего-нибудь покрепче чая.

Дай обниму, поверю в то, что не приснилась,
Неловко просто - всюду вещи в беспорядке,
Смотри, с тех пор здесь ничего не изменилось -
Несмята простынь, неисписана тетрадка.

Как ты ушла, тут всё затихло и остыло,
А из домашней флоры выжил только кактус,
Перо сломалось к чёрту, высохли чернила,
Лишь на гитаре струны уцелели как-то.

А помнишь, я кричал вдогон тебе "Останься",
Когда по лестнице бежала без оглядки,
Черкнув помадой на трюмо "Ушла на танцы",
С прямым подтекстом, типа - Двинула на отдых.

Я понимаю, что нужна была разрядка,
Мы оба, видимо, немножечко устали,
И у меня характер ой какой не сладкий,
И у тебя нервишки тоже не из стали.

Звенят гитарные аккорды с новой силой,
Мы снова в паре сеем творческую грядку.
Заметь, не спрашиваю, где тебя носило -
Ну по лицу же видно всё - ...была на море.